Grano italiano, anzi sardo, per prodotti di qualità

da | Mag 29, 2017 | Alimentazione e salute | 0 commenti

Grano italiano, prodotto in Sardegna per una filiera che coinvolge produttori e trasformatori. E sulle nostre tavole possiamo servire prodotti di qualità e sicuri per la salute.

Il grano canadese

Il grano canadese rappresenta il 35% del grano utilizzato per la produzione di pasta in Italia. I dubbi e le paure sulla presenza di micotossine in questo prodotto sono stati allontanati dalle analisi condotte in Italia. L’ARPA Puglia e l’istituto zooprofilattico della Lombardia hanno rilevato percentuali inferiori a quelle dannose per la salute. Lo stesso dicasi per il glifosato, che prima è stato demonizzato e poi quasi assolto.

Il grano italiano

Tra analisi chimiche e verifica del rispetto dei livelli di micotossine e glifosato, resta la presenza di queste sostanze. C’è sempre da precisare che i livelli sono comunque entro i limiti di legge. Ma Sardo Sole, la filiera sarda del grano italiano, ha scelto la strada della certezza. Il grano duro prodotto in Sardegna è di qualità medio-alta (vedasi artocolo de La Nuova Sardegna su Sardo Sole), e punta a diversi obiettivi: da una parte pane e pasta di qualità, dall’altra un ritorno all’agricoltura che permetta di recuperare i terreni coltivabili sempre più abbandonati a se stessi.

Ma Sardo Sole non si ferma qua

La filiera Sardo Sole, oltre al grano italiano, ha pensato anche a tutta l’agricoltura e al tessuto economico sardo. Infatti è stata estesa anche ad altri prodotti attraverso diversi marchi, dalle verdure sottolio alle creme vegetali, fino alla frutta e la bottarga. Prodotti come angurie e meloni o il carciofo spinoso sardo, fanno parte del paniere a cui partecipano i produttori locali, e che comprende anche i legumi secchi. Un tentativo per ridare vitalità a una terra che ha tanto da offrire ma alla quale negli anni si sta chiedendo sempre meno.

Rivoluzione agricola?

L’idea di fondo è una riorganizzazione della filiera, per dare il giusto valore alle produzioni e la giusta ricompensa ai produttori. Il tentativo di ridare dignità a un settore sempre più accantonato alla ricerca di nuove strade per rilanciare l’economia locale. Un invito rivolto ai sardi per investire in ciò che possiedono, puntando ancora sulla tradizione e la qualità gastronomica. E il nostro invito finale è quello di vistare la vetrina della pasta e del pane di Sardo Sole sul nostro store.

Sei un visitatore?

Visita il Centro Commerciale Virtuale (CCV)

Sei un operatore professionale?

Scopri cosa abbiamo pensato per te

ATTENZIONE!!! Fino al 31/01/2018 ogni ordine concluso nel nostro store on line verrà omaggiato con una bomboniera di mirto rosso mignon. L'omaggio sarà inserito automaticamente a ogni ordine. Per più ordini dal 16/01/2018 al 31/01/2018 verrà inviato un solo omaggio. Rimuovi

Pin It on Pinterest

Share This