Seleziona una pagina

eneBlog

Farina e semola sarde da cereali della filiera Sardo Sole

da | Gen 8, 2018 | Alimentazione e salute | 8 commenti

Dalla filiera Sardo Sole arrivano farina e semola macinate a pietra per tutti i gusti, oltre alla farina di ceci anch’essi provenienti dalla filiera certificata di Sardo Sole.

Farina e semola

Farina e semola di cereali sardi, coltivati e macinati a pietra in Sardegna per una produzione di qualità estremamente elevata. Farina di grano duro, mix di farine di cereali come farro e orzo, e farina di ceci. Oltre, naturalmente, alla semola, ingrediente alla base di svariate preparazioni sarde, dal pane alla pasta e fino alla tradizionale fregola o fregula. Tra i grani utilizzati è presente il Khorasan, rientrante nella categoria dei grani antichi, con basse rese ma di eccellente qualità. Il Khorasan è noto anche con il nome Kamut, che non è però una varietà di grano ma un semplice marchio commerciale.

Mix di farine per tutte le preparazioni

La selezione di farina e semola di Sardo Sole copre l’intera varietà di preparazioni possibili. Ci sono farine specifiche per la preparazione di dolci e pane, focacce e pizze, ma anche per la pasta fresca o secca. Con varianti che prevedono anche le farine integrali. Sono inoltre presenti la semola macinata a pietra, la semola rimacinata e la semola integrale. Non ultima è la farina di ceci, ideale per la preparazione di crespelle, farinata, polente e la tradizionale panissa. E tutte le farine, lo ribadiamo, sono macinate a pietra per conservare intatte le qualità dei cereali.

La vetrina di Sardo Sole

Si arricchisce dunque la vetrina di Sardo Sole, che oltre ai prodotti finiti offre anche le materie prime per la preparazione di quei prodotti che, chi ha voglia, passione e tempo, può provare a preparare in casa come si faceva una volta. Oggi non tanto per necessità, ma per condividere in famiglia un momento che coinvolge tutti, grandi e piccini, nella preparazione di prodotti “di una volta”, con la stessa qualità e dal sapore speciale perché realizzati con le proprie mani.

8 Commenti

  1. Antonio

    Buona serata, mi trovo a Sassari dove posso trovare i prodotti e in particolare pasta di grano sardo? Grazie

    Rispondi
    • enedina.it

      Buona sera, noi siamo rivenditori, e la nostra attività è svolta esclusivamente on line. Non sappiamo dove i nostri produttori distribuiscano i prodotti sul territorio, ma noi consegnamo anche in Sardegna. Può vedere il nostro store qua: https://www.enedina.it/eneshop/

      Rispondi
    • Giuseppe

      Salve io sono ad Alghero dove posso acquistare le vostre farine e semole solo on line?

      Rispondi
      • enedina.it

        Buongiorno, noi la vendiamo on line, non sappiamo dove è possibile trovarle nei negozi fisici. Siamo solo rivenditori.

        Rispondi
  2. franco cappai

    producete semola di ceci, quella per la farinata in crosta ?

    Rispondi
    • enedina.it

      Ciao Franco, Sardo Sole produce una farina di ceci, ma non ci risulta che ci sia una semola, è a grana molto fine.

      Rispondi
  3. giovanni

    salve voglio provare le vostre faine, come faccio scegliere e a fare un ordine?

    Rispondi
    • enedina.it

      Buongiorno Giovanni, per acquistare le farine Sardo Sole devi scegliere il prodotto, selezionare la quantità, quindi premere il pulsante “Acquista”. Dopo che avrai scelto le varie farine/semole, vai alla cassa e effettui il pagamento in maniera automatica.
      Le farine le trovi qui: https://www.enedina.it/categoria-prodotto/food/pasta/farina/.
      Altrimenti se non sei pratico di acquisti on line scrivi a clienti@enedina.it
      Ti aspettiamo

      Rispondi

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

eneShop

I nostri produttori

eneForum

Circoli Sardi

Pin It on Pinterest

Share This

Attendere prego