Per San Valentino vogliamo proporre un piatto dolce, salato e piccante allo stesso tempo. Un mix di ingredienti che restituiscono al pollo un habitat gradevole e deciso: sovracosce di pollo piccanti al miele e birra scura.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 8 sovracosce di pollo;
  • 12 pomodorini;
  • 9 cipollotti freschi;
  • 330 ml di birra scura;
  • olio extravergine d’oliva;
  • olio aromatizzato al peperoncino;
  • peperoncino in polvere;
  • una foglia di alloro;
  • un cucchiaio di miele di asfodelo;
  • sale;
  • un mazzetto di prezzemolo.

Preparazione (circa 50 minuti)

Per prima cosa spellate le sovracosce, lavatele sotto acqua corrente e asciugatele. Quindi massaggiatele da tutti i lati con l’olio aromatizzato al peperoncino e sale. A questo punto preparate i cipollotti: tagliate le foglie e sciacquateli sotto acqua corrente, quindi tagliateli a metà per la lunghezza. Lavate e tagliate infine i pomodorini a metà.

Su un fondo d’olio con la foglia di alloro, scottate le sovracosce per sigillare la carne su tutti i lati. Quindi rosolate ancora per qualche minuto. Aggiungere i cipollotti e i pomodorini e continuate a rosolare. Quando i pomodorini cominceranno ad appassire, aggiungete la birra e fatela sfumare per uno  due minuti. Aggiungete ora il cucchiaio di miele e fatelo sciogliere, quindi spruzzate con il peperoncino in polvere.

Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio. Quando il sughetto sarà ristretto spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato e amalgamare il tutto. Servire ben caldo, irrorando ogni portata con il sughetto di cottura.

Consigli

Il peperoncino in polvere deve essere dosato a seconda della piccantezza dello stesso e della piccantezza che preferite voi. Per la birra, noi abbiamo usato una birra scura (Darqside) che richiama nel retrogusto l’amaro del miele di corbezzolo. Se siete abituati a usare la birra per cucinare potete sceglierne un’altra purché sia una birra corposa. In merito al miele, va bene un miele qualsiasi ma noi abbiamo scelto un miele di asfodelo, molto delicato.

Bevande consigliate: la birra accompagna alla perfezione questo piatto. Sia che utilizziate quella usata in cottura, sia che ne scegliate un’altra secondo i vostri gusti.

Ingredienti dallo shop per le sovracosce di pollo piccanti al miele e birra scura

Potete acquistare i prodotti per realizzare le sovracosce di pollo piccanti al miele e birra scura sul nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

Per accompagnare:

Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).

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