fbpx
+39 380 896 3807 info@enedina.it

Nuovi arrivi nello shop, sempre nel segno della tradizione sarda. Questa volta arrivano dall’oristanese, patria di un dolce apprezzato in tutta la Sardegna e non solo: i Mostaccioli di Oristano.

I mostaccioli

I mostaccioli (o mustazzoli) sono un dolce natalizio tipico di gran parte delle regioni del sud, dal Molise all’Abruzzo, dalla Campania alla Sicilia. Esistono diverse varianti che si differenziano per gli ingredienti e la glassatura. Possiamo trovare i mostaccioli con il burro o il latte, con le uova, con le mandorle o i chiodi di garofano, con il miele, con la glassatura di cioccolato o anche senza alcuna glassatura. Ma a Terralba la Dolciaria Sarda “Il Nuraghe” presenta un prodotto in linea con la tradizione oristanese, sfornando un prodotto superlativo. I Mostaccioli di Oristano sono infatti unici nel panorama dolciario del sud Italia e, a differenza dei cugini “continentali”, sono dolci per tutto l’anno.

La Dolciaria Sarda “Il Nuraghe”

La Dolciaria Sarda “Il Nuraghe” nasce dalla passione di Massimiliano Urraci che dopo una importante esperienza come pasticcere, apre a Terralba un laboratorio specializzato nei mostaccioli di Oristano. Insieme alla moglie Laura studia e perfeziona la ricetta tradizionale arrivando a un prodotto semplice e gustoso, morbido e dall’aroma inconfondibile di limone e cannella. Senza conservanti, realizzati con ingredienti semplici come zucchero, farina, acqua, bicarbonato e aromi naturali, si prestano a una lunga conservazione grazie all’assenza di uova e latte. E per questo risultano perfetti anche per chi è intollerante a questi ingredienti.

I Mostaccioli di Oristano

Il prodotto ottenuto da Massimiliano si presenta morbido e profumato, con una glassatura leggera di zucchero sciolto a freddo in acqua. Proprio la glassatura, non invadente, permette di gustare a pieno la qualità di questo dolce dalla lievitazione naturale che conferisce una morbidezza ammaliante. Il gusto è ben equilibrato e perfetto per qualsiasi palato. Trovate i Mostaccioli di Oristano realizzati dalla Dolciaria Sarda “Il Nuraghe” nel nostro store, tra i dolci sardi, oppure direttamente nella vetrina del produttore. Fatevi rapire.

Pin It on Pinterest

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: