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Un intenso odore di miele è quello che rimane dopo aver finito di cuocere questo dolce. Un intenso odore di miele e dei fantastici e saporitissimi cubotti al miele di corbezzolo.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 180 grammi di farina;
  • 2 uova;
  • 100 grammi di zucchero;
  • una bustina di lievito per dolci;
  • 2 cucchiai di miele di corbezzolo;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 80 ml di vino bianco;
  • 50 grammi di nocciole tritate.

Preparazione (circa 60 minuti)

Sbattere le uova in una terrina con lo zucchero, fino a ottenere un impasto spumoso molto simile allo zabaione. Unire il miele, l’olio EVO e lavorare il composto per qualche minuto con un mestolo di legno. Versare poco per volta la farina setacciata e il lievito, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Aggiungere il vino bianco e le nocciole tritate.

Foderare con la carta forno una teglia di 26 centimetri di diametro e versare l’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Terminata la cottura estrarre la teglia, farla sfreddare appena e tagliare tutto a cubi di circa 3 centimetri di lato. Cospargere eventualmente con granella di nocciole o zucchero a velo e servire.

Consigli

Il vino da utilizzare deve essere un bianco secco e fruttato, e la nostra scelta è caduta sul malvasia secco.

Bevande consigliate: va benissimo il malvasia secco ma un vino dolce è ancora meglio, come il malvasia.

Ingredienti dallo shop per i cubotti al miele di corbezzolo

Potete acquistare i prodotti per realizzare i cubotti al miele di corbezzolo nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

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Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).

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