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Oggi vi presentiamo una preparazione in cui il carasau prende il posto della pasta per aggiungere sapore a un piatto tipico italiano: le lasagne. Ecco le lasagnette di carasau con pecorino fresco al tartufo.

Ingredienti (per 6 persone)

  • pane carasau;
  • due zucchine;
  • due carote;
  • due coste di sedano;
  • 100 grammi di pancetta tesa;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 150 grammi di caciotta di pecora al tartufo;
  • 200 grammi di parmigiano;
  • olio aromatizzato al basilico;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale marino integrale fino;
  • 1 litro di latte intero;
  • 80 grammi di burro;
  • 80 grammi di farina 00;
  • sale;
  • noce moscata.

Preparazione (circa 60 minuti)

Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a fettine. Grigliatele su entrambi i lati e lasciatele insaporire con olio al basilico e sale. Tagliate a cubetti sedano e carote e rosolateli con un fondo d’olio EVO per circa 10 minuti. Tagliate a dadini la pancetta tesa e aggiungetela a carote e sedano, rosolare per altri due minuti quindi sfumare con il vino bianco.

Grattugiare il parmigiano e il pecorino al tartufo e metteteli da parte. Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in una casseruola, togliete dal fuoco e aggiungete la farina, quindi mescolate aiutandovi con una frusta. Aggiungete il latte a filo, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata grattugiata. Rimettete sul fuoco fino all’ebollizione, mescolando continuamente per evitare che si attacchi e si formino grumi, facendola bollire a fuoco lento per due minuti.

Prendete una pirofila e mettete sul fondo uno strato di besciamella calda. Adagiatevi sopra uno strato di pane carasau, quindi uno di sedano, zucchine e pancetta, uno di zucchine grigliate e chiudete con uno strato di besciamella. Ripetere l’operazione fino a quattro o cinque strati di carasau, chiudendo con il pane sul quale spalmerete la besciamella rimasta. Spolverate con i formaggi.

Cuocete in forno a 200 gradi per cinque minuti, il tempo di fare amalgamare bene il condimento e sciogliere il formaggio. Servire caldo.

Consigli

Consigliamo di lasciare la besciamella non troppo densa per ammorbidire bene il pane e mescolarsi bene con gli ingredienti. Volendo è possibile aggiungere agli strati il parmigiano e il pecorino, facendo però attenzione a non coprire il sapore delle verdure.

Bevande consigliate: un vino bianco, come il vermentino, il semidano o il malvasia secco, sono perfetti.

Ingredienti dallo shop per le lasagnette di carasau

Potete acquistare i prodotti per realizzare le lasagnette di carasau nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

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