+39 380 896 3807 info@enedina.it

Le nostre banane in bianco e nero, a dispetto di quanto possono evocare, non sono un ricordo ormai sfocato, perso nei meandri della memoria, di quando le foto non avevano ancora i colori.

Ingredienti (per 2 persone)

  • 2 banane mature;
  • 2 cucchiai di zucchero di canna;
  • 4 cucchiai di panna;
  • 2 cucchiai di cioccolato bianco grattuggiato;
  • 2 cucchiai di cioccolato nero fondente grattuggiato.

Preparazione (circa 20 minuti)

Sbucciate le banane, eliminate le estremità e affettatele per la lunghezza. Sistematele in una pirofila o un piatto da portata mezzo fondo, bagnate con la panna e cospargetele con lo zucchero di canna.

Mettete le banane nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per dieci minuti circa. Sfornate e spolverate con il cioccolato grattugiato, quindi servite le banane calde o tiepide.

Consigli

Per realizzare questo dessert potete usare piatti da due portate o piatti più grandi. L’importante è che siano leggermente fondi così da poter contenere bene il dessert.

Bevande consigliate: ottimo il malvasia dolce, ma anche un liquore ammiccante come il Villacidro Giallo o una crema al cioccolato.

Ingredienti dallo shop per le banane in bianco e nero

Potete acquistare i prodotti per realizzare le banane in bianco e nero nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

Per accompagnare:

Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).

eneShop

Fai un salto nel nostro Shop, tante specialità ti aspettano!

I nostri produttori

Scopri i nostri produttori e le loro produzioni!

eneForum

Il forum, con le FAQ e la possibilità di parlare con noi e gli altri utenti.

Circoli Sardi

Fai parte di un Circolo Sardo e vuoi sapere cosa abbiamo pensato per te?

Pin It on Pinterest

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: