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Realizzazione veloce, dessert goloso soprattutto per gli amanti della frutta. Un croccante vestito per profumate fette di mela, ed ecco le frittelle di mele agli amaretti e passito.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 180 grammi di farina;
  • 80 grammi di zucchero;
  • 4 mele;
  • 4 amaretti;
  • 2 uova;
  • 2 dl di latte;
  • 2 cucchiai di passito;
  • un cucchiaio di lievito in polvere;
  • olio per friggere;
  • un cucchiaio di zucchero a velo.

Preparazione (circa 50 minuti più 3 ore per la pastella)

Pestate grossolanamente gli amaretti per ottenere una granella fine. Mescolate la farina con il lievito. Sbattete le uova in una terrina con lo zucchero e unite gli amaretti tritati, la farina con il lievito, il latte e il passito. Amalgamate con cura, quindi coprite la pastella con una pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa tre ore.

Lavate le mele, togliete il torsolo e tagliatele in modo da ottenere ciambelline tonde con il buco al centro. Tagliatele a fette di circa un centimetro e passate le fette nella pastella.

Friggete in olio bollente, poche per volta per evitare che si tattacchino tra loro, fino a quando non saranno dorate. Disponetele su carta assorbente, spolverizzare lo zucchero a velo e servite calde.

Consigli

Potete spolverizzare le frittelle, oltre che con lo zucchero a velo, anche con la granella fine di amaretti.

Bevande consigliate: il passito utilizzato per la preparazione ormai è aperto, accompagna egregiamente queste frittelle.

Ingredienti dallo shop per le frittelle di mele

Potete acquistare i prodotti per realizzare le frittelle di mele agli amaretti e passito nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

Per accompagnare:

Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).

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