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Oggi vogliamo presentarvi un modo di preparare l’orzo perlato che sia fuori dalle classiche minestre. L’abbiamo usato come riso per fare questa insalata di orzo perlato con gamberi rosa

Ingredienti (per 4 persone)

  • 200 grammi di orzo perlato;
  • 500 grammi di gamberi rosa;
  • olio aromatizzato menta e erba cipollina;
  • una foglia di alloro;
  • una carota;
  • 3 gambi di sedano;
  • olio EVO;
  • sale integrale fino;
  • prezzemolo;
  • un limone;
  • mezzo bicchiere di vino bianco.

Preparazione (circa 90 minuti)

Mettete in abbondante acqua salata l’orzo perlato, una costa di sedano, una foglia di alloro, una carota e fate cuocere a fuoco moderato per circa 30/40 minuti dl momento in cui comincia a bollire. Scolatelo e lasciatelo raffreddare condendolo con olio EVO e l’olio aromatizzato.

Preparate i gamberi. In una padella abbastanza larga scaldate un fondo d’olio e rosolate i gamberi per qualche minuto. Sfumateli con il vino, quindi continuate la cottura per altri 5 minuti condendoli con il prezzemolo tritato. Lasciateli raffreddare e separate le teste dalle code, sgusciando queste ultime. Tenete da parte il sughetto, filtrandolo con un colino per liberarlo da eventuali pezzi di zampe.

Unite le code di gamberi all’orzo perlato, aggiungendo il sedano fresco tagliato a fette sottili. Aggiungete il succo dei gamberi, spruzzate con il succo di limone e amalgamate tutto. Servite l’orzo tiepido o freddo. 

Consigli

Bevande consigliate: il vino bianco usato per la cottura accompagna degnamente questo piatto. Noi abbiamo usato un vermentino.

Ingredienti dallo shop per l’insalata di orzo perlato con gamberi rosa

Potete acquistare i prodotti per realizzare l’insalata di orzo perlato con gamberi rosa nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

Per accompagnare:

Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).

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