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Una crema al cioccolato bianco in cui affogare delle tenere scorzette d’arancia ricoperte di cioccolato fondente. Spolverizzate con mandorle tritate e il goloso è servito.

Ingredienti (per 8 coppette)

  • 450 grammi di cioccolato bianco;
  • 60 grammi di burro;
  • 80 grammi di zucchero a velo;
  • 1,5 dl di panna fresca;
  • 3 albumi;
  • 60 grammi di mandorle:
  • sale marino integrale.

Preparazione (circa 45 minuti)

Tritate grossolanamente, o spezzettate, il cioccolato bianco. Fatelo fondere a bagnomaria a fuoco lento. Portate a ebollizione la panna con lo zucchero a velo e incorporateli al cioccolato fuso. Unite anche il burro a pezzetti e amalgamate bene il tutto fino al raffreddamento, ottenendo un composto morbido e ben omogeneo.

Montate a neve ferma i tre tuorli con un pizzico di sale, quindi amalgamateli alla crema di cioccolato molto delicatamente, mescolando in modo circolare dall’alto verso il basso. Distribuite la crema nelle otto coppette.

Affogate nella crema tre scorzette di arance per coppetta, quindi spolverizzate con le mandorle tritate e mettete le coppette in frigorifero per almeno un’ora prima di servile.

Consigli

Bevande consigliate: un buon passito, come il malvasia o il semidano passito, accompagnano degnamente questo dessert.

Ingredienti dallo shop per la crema di cioccolato bianco

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