Carrello

e-mail: info@enedina.it
Telefono: +39 380 896 3807WhatsApp

Spedizioni Italia € 6,90
Gratuite per ordini di almeno € 150,00

Articolo Rotolo alla confettura 23012019

Rotolo alla confettura di uva fragola

Dessert semplice, leggero, gustoso. Un rotolo arricchito da una confettura sfiziosa: rotolo alla confettura di uva fragola.

Ingredienti (per 8 persone)

  • 80 grammi di farina;
  • 90 grammi di zucchero;
  • 150 grammi di confettura di uva fragola;
  • 4 uova;
  • zucchero a velo;
  • un limone.

Preparazione (circa 30 minuti)

Lavorate i tuorli delle uova e lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Montate a neve gli albumi fino a che non raggiungeranno una consistenza ferma e compatta. Aggiungete la farina un po’ alla volta e amalgamate tutto aggiungendo la scorza grattugiata del limone. A questo punto unite gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l’alto.

Versate il composto in una pirofila rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Distribuitelo in modo da avere un’altezza di circa un centimetro. Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per circa 15 minuti fino a far dorare la superficie dell’impasto.

Staccate il dolce dalla carta forno e posizionatelo su una pellicola trasparente. Cospargete la superficie di confettura e arrotolate il tutto su se stesso andanco a chiudere il rotolo con la pellicola. Mettete il rotolo in frigorifero per mezz’ora circa, dopo di che cospargetelo di zucchero a velo e tagliatelo a fette per servirlo.

Consigli

Al posto della confettura di uva fragola potete usare altri tipi di confettura o marmellata.

Bevande consigliate: un malvasia dolce o un liquore da dessert come il Villacidro Giallo o lo Zenzerino Bianco.

Ingredienti dallo shop per il rotolo alla confettura di uva fragola

Potete acquistare i prodotti per realizzare il rotolo alla confettura di uva fragola nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

  • farina
  • confettura di uva fragola.

Per accompagnare:

Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pagamenti sicuri con connessione protetta

MasterCardAmerican ExpressVISAMaestroNexiPostepayPaypal CartaPaypal Express CheckoutSatispayApple PayMyBankCarte BleueIDealSofort BankingAliPayWeChat PayBonifico Bancariobuono spesa

Disclaimer

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: