Dessert semplice, leggero, gustoso. Un rotolo arricchito da una confettura sfiziosa: rotolo alla confettura di uva fragola.
Ingredienti (per 8 persone)
- 80 grammi di farina;
- 90 grammi di zucchero;
- 150 grammi di confettura di uva fragola;
- 4 uova;
- zucchero a velo;
- un limone.
Preparazione (circa 30 minuti)
Lavorate i tuorli delle uova e lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Montate a neve gli albumi fino a che non raggiungeranno una consistenza ferma e compatta. Aggiungete la farina un po’ alla volta e amalgamate tutto aggiungendo la scorza grattugiata del limone. A questo punto unite gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una pirofila rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Distribuitelo in modo da avere un’altezza di circa un centimetro. Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per circa 15 minuti fino a far dorare la superficie dell’impasto.
Staccate il dolce dalla carta forno e posizionatelo su una pellicola trasparente. Cospargete la superficie di confettura e arrotolate il tutto su se stesso andanco a chiudere il rotolo con la pellicola. Mettete il rotolo in frigorifero per mezz’ora circa, dopo di che cospargetelo di zucchero a velo e tagliatelo a fette per servirlo.
Consigli
Al posto della confettura di uva fragola potete usare altri tipi di confettura o marmellata.
Bevande consigliate: un malvasia dolce o un liquore da dessert come il Villacidro Giallo o lo Zenzerino Bianco.
Ingredienti dallo shop per il rotolo alla confettura di uva fragola
Potete acquistare i prodotti per realizzare il rotolo alla confettura di uva fragola nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:
- farina
- confettura di uva fragola.
Per accompagnare:
Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).
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