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Dessert semplice, leggero, gustoso. Un rotolo arricchito da una confettura sfiziosa: rotolo alla confettura di uva fragola.

Ingredienti (per 8 persone)

  • 80 grammi di farina;
  • 90 grammi di zucchero;
  • 150 grammi di confettura di uva fragola;
  • 4 uova;
  • zucchero a velo;
  • un limone.

Preparazione (circa 30 minuti)

Lavorate i tuorli delle uova e lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Montate a neve gli albumi fino a che non raggiungeranno una consistenza ferma e compatta. Aggiungete la farina un po’ alla volta e amalgamate tutto aggiungendo la scorza grattugiata del limone. A questo punto unite gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l’alto.

Versate il composto in una pirofila rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Distribuitelo in modo da avere un’altezza di circa un centimetro. Infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per circa 15 minuti fino a far dorare la superficie dell’impasto.

Staccate il dolce dalla carta forno e posizionatelo su una pellicola trasparente. Cospargete la superficie di confettura e arrotolate il tutto su se stesso andanco a chiudere il rotolo con la pellicola. Mettete il rotolo in frigorifero per mezz’ora circa, dopo di che cospargetelo di zucchero a velo e tagliatelo a fette per servirlo.

Consigli

Al posto della confettura di uva fragola potete usare altri tipi di confettura o marmellata.

Bevande consigliate: un malvasia dolce o un liquore da dessert come il Villacidro Giallo o lo Zenzerino Bianco.

Ingredienti dallo shop per il rotolo alla confettura di uva fragola

Potete acquistare i prodotti per realizzare il rotolo alla confettura di uva fragola nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

Per accompagnare:

Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).

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