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Piccoli bocconcini salati. Un goloso antipasto o spuntino con i biscottini rustici al formaggio.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 180 grammi di farina;
  • 80 grammi di ricotta di pecora;
  • 2 cucchiai di provolone grattugiato;
  • 2 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato;
  • un pizzico di peperoncino in polvere;
  • 2 uova;
  • sale;
  • olio EVO.

Preparazione (circa 30 minuti)

Setacciate la farina, disponetela a fontana e mettete al centro la ricotta, i due formaggi grattugiati, un pizzico di sale, il peperonciono in polvere. Unite le uova e impastate fino a formare una palla. Avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Riprendete l’impasto e stendetelo fino a uno spessore di circa mezzo centimetro da qui ricavate i biscottini con delle formine. Adagiateli sulla leccarda foderata con carta forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, finché non saranno dorati.

A fine cottura spennellate i biscottini con un leggero strato di olio EVO. Servite freddi.

Consigli

Per spennellare i biscottini a fine cottura potete utilizzare un olio aromatizzato a vostra scelta.

Bevande consigliate: un malvasia secco, fruttato e morbido, è perfetto per questo antipasto.

Ingredienti dallo shop per i biscottini rustici al formaggio

Potete acquistare i prodotti per realizzare i biscottini rustici al formaggio nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

Per accompagnare:

Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).

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