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Un’altra ricetta semplice e gustosa che va bene come secondo piatto o piatto unico: sformato di riso e cavolfiore.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 kg di cavofiore;
  • 200 grammi di riso;
  • una cipolla;
  • olio extravegine d’oliva;
  • prezzemolo;
  • pangrattato;
  • 100 grammi di formaggio grana;
  • 100 grammi di pecorino semistagionato;
  • 200 grammi di panna;
  • un pizzico di noce moscata;
  • sale.

Preparazione (circa 60 minuti)

Lavate il cavolfiore e dividetelo a cime. Fatele cuocere a vapore con un pizzico di sale. Nel frattempo pulite e tritate la cipolla e fate soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio EVO. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per dieci minuti, quindi scolatelo e saltatelo nella cipolla già appassita.

Aggiustare di sale e tostate il riso per due minuti. Ungete una pirofila da forno con l’olio EVO e cospargetela di pangrattato. Adagiate sulla teglia le cime di cavolfiore, irroratele con olio EVO e completate con il riso precedentemente tostato con la cipolla. 

Riducete la panna a fuoco lento con un pizzico di sale e noce moscata, e versatela nella teglia di riso e cavolfiore in maniera uniforme. Spolverizzate con il grana e il pecorino grattugiati e una manciata di pangrattato. Cuocete tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Servire caldo.

Consigli

Potete usare, al posto della panna, una besciamella preparata con latte, burro e farina, oppure con brodo vegetale, olio e farina.

Bevande consigliate: il monica è perfetto per questo piatto.

Ingredienti dallo shop per lo sformato di riso e cavolfiore

Potete acquistare i prodotti per realizzare lo sformato di riso e cavolfiore nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

Per accompagnare:

Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).

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