fbpx

eneBlog

Cerca un prodotto

Il tuo carrello

La tua lista dei desideri

Nessuno prodotto nella lista dei desideri

Prossimi eventi

  1. EXTRA 2019 Salone Nazionale del Turismo Extra-Alberghiero

    15 Novembre 2019 - dalle ore 9:00 alle ore 17 Novembre 2019 - dalle ore 19:30 CET
  2. InvitaS 2019 Oristano

    15 Novembre 2019 - dalle ore 13:00 alle ore 17 Novembre 2019 - dalle ore 23:30 CET
  3. 33.ma Sagra delle Olive di Gonnosfanadiga

    15 Novembre 2019 - dalle ore 17:00 alle ore 17 Novembre 2019 - dalle ore 22:00 CET
  4. Strade dello zafferano di Sardegna DOP Villanovafranca

    17 Novembre 2019 - dalle ore 9:00 alle ore 21:00 CET
  5. Presentazione del libro Antonio Gramsci. L’uomo filosofo

    19 Novembre 2019 - dalle ore 17:30 alle ore 19:30 CET

Ultimi topic da eneForum

Sformato di riso e cavolfiore

da | Feb 6, 2019 | Alimentazione e salute, Piatti unici, Ricette, Secondi piatti | 0 commenti

Un’altra ricetta semplice e gustosa che va bene come secondo piatto o piatto unico: sformato di riso e cavolfiore.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 kg di cavofiore;
  • 200 grammi di riso;
  • una cipolla;
  • olio extravegine d’oliva;
  • prezzemolo;
  • pangrattato;
  • 100 grammi di formaggio grana;
  • 100 grammi di pecorino semistagionato;
  • 200 grammi di panna;
  • un pizzico di noce moscata;
  • sale.

Preparazione (circa 60 minuti)

Lavate il cavolfiore e dividetelo a cime. Fatele cuocere a vapore con un pizzico di sale. Nel frattempo pulite e tritate la cipolla e fate soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio EVO. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per dieci minuti, quindi scolatelo e saltatelo nella cipolla già appassita.

Aggiustare di sale e tostate il riso per due minuti. Ungete una pirofila da forno con l’olio EVO e cospargetela di pangrattato. Adagiate sulla teglia le cime di cavolfiore, irroratele con olio EVO e completate con il riso precedentemente tostato con la cipolla. 

Riducete la panna a fuoco lento con un pizzico di sale e noce moscata, e versatela nella teglia di riso e cavolfiore in maniera uniforme. Spolverizzate con il grana e il pecorino grattugiati e una manciata di pangrattato. Cuocete tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Servire caldo.

Consigli

Potete usare, al posto della panna, una besciamella preparata con latte, burro e farina, oppure con brodo vegetale, olio e farina.

Bevande consigliate: il monica è perfetto per questo piatto.

Ingredienti dallo shop per lo sformato di riso e cavolfiore

Potete acquistare i prodotti per realizzare lo sformato di riso e cavolfiore nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

Per accompagnare:

Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).

    0 commenti

    Invia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    eneShop

    I nostri produttori

    eneForum

    Circoli Sardi

    Pin It on Pinterest

    Share This