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Abbiamo messo la Sardegna dentro questo ciambellone, per poter godere del piacere dei suoi sapori: ciambellone di sapa e mandorle.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 370 grammi di farina per dolci;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 3 uova;
  • 100 grammi di sapa di miele;
  • una bustina di vanillina;
  • una bustina di lievito per dolci;
  • un’arancia;
  • 80 grammi di dolio di semi di girasole;
  • 100 grammi di mandorle sgusciate;
  • un pizzico di sale.

Preparazione (circa 60 minuti)

Tritate grossolanamente le mandorle con un coltello e mettetele da parte. Lavorate lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, senza grumi. Aggiungete uno alla volta, sempre lavorando il composto,  la sapa, la vanillina, la buccia grattugiata dell’arancia, l’olio di semi i girasole e un pizzico di sale. Aggiungete quindi le mandorle tritate e per utimo il lievito per dolci.

Prendete uno stampo per torte a ciambella, imburrate l’interno e spolveratelo di farina. Versate il composto ottenuto e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi. Cuocete per circa 40 minuti, quindi far raffreddare la torta, estraetela dallo stampo e cospargetela di zucchero a velo. Servire fredda.

Consigli

Bevande consigliate: potete accompagnare questo dolce con un mirto bianco, un Villacidro Giallo, una malvasia di Bosa.

Ingredienti dallo shop per il ciambellone di sapa e mandorle

Potete acquistare i prodotti per realizzare il ciambellone di sapa e mandorle nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

Per accompagnare:

Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).

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