Abbiamo messo la Sardegna dentro questo ciambellone, per poter godere del piacere dei suoi sapori: ciambellone di sapa e mandorle.
Ingredienti (per 4 persone)
- 370 grammi di farina per dolci;
- 150 grammi di zucchero;
- 3 uova;
- 100 grammi di sapa di miele;
- una bustina di vanillina;
- una bustina di lievito per dolci;
- un’arancia;
- 80 grammi di dolio di semi di girasole;
- 100 grammi di mandorle sgusciate;
- un pizzico di sale.
Preparazione (circa 60 minuti)
Tritate grossolanamente le mandorle con un coltello e mettetele da parte. Lavorate lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, senza grumi. Aggiungete uno alla volta, sempre lavorando il composto, la sapa, la vanillina, la buccia grattugiata dell’arancia, l’olio di semi i girasole e un pizzico di sale. Aggiungete quindi le mandorle tritate e per utimo il lievito per dolci.
Prendete uno stampo per torte a ciambella, imburrate l’interno e spolveratelo di farina. Versate il composto ottenuto e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi. Cuocete per circa 40 minuti, quindi far raffreddare la torta, estraetela dallo stampo e cospargetela di zucchero a velo. Servire fredda.
Consigli
Bevande consigliate: potete accompagnare questo dolce con un mirto bianco, un Villacidro Giallo, una malvasia di Bosa.
Ingredienti dallo shop per il ciambellone di sapa e mandorle
Potete acquistare i prodotti per realizzare il ciambellone di sapa e mandorle nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:
- Farina per dolci
- Sapa di miele
- Mandorle sgusciate.
Per accompagnare:
Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).