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Filetti di orata alla birra chiara con funghi

da | Mag 22, 2019 | Alimentazione e salute, Ricette, Secondi piatti | 0 commenti

Un’orata sfilettata già cotta semplifica la preparazione di questo piatto veloce e dal gusto che possiamo definire esplosivo: filetti di orata alla birra chiara con funghi.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 oratelle fresche da 150/200 grammi l’una;
  • 200 grammi di funghi cardoncelli;
  • 2 cipolle piccole;
  • 2 coste di sedano;
  • 200 ml di birra chiara (un bicchiere) stile Belgian Ale;
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • finocchietto selvatico;
  • sale.

Preparazione (circa 40 minuti)

Per prima cosa pulite i pesci, eviscerandoli e togliendo squame e pinne. Sciacquateli bene e adagiateli su un piatto. Sbucciate le cipolle e affettatele a rondelle sottili, quindi pulite le coste di sedano e tagliatele a fette di mezzo centimetro di spessore. LAvate i funghi rapidamente (non lasciateli in ammollo) e tagliateli a fette o, se usate funghi sott’olio, scolateli dall’olio e affettateli. 

In una padella capiente scaldate quattro cucchiai d’olio e rosolate le cipolle, il sedano e i funghi, quindi salate e fate cuocere per quattro minuti mescolando per cuocere bene tutti i lati. A questo punto adagiate i pesci nella padella, salateli rapidamente e versate la birra.

Chiudete con un coperchio e cuocete per dieci minuti, quindi giratele e continuate a cuocere per altri cinque minuti. A questo punto verificate la liquidità del sughetto, che non dovrà essere consumato del tutto. Prima di spegnere spolverate i pesci con il finocchietto selvatico triturato grossolanamente, aspettate ancora due minuti e spegnete il fuoco.

Prendete le oratelle e sfilettatele ancora calde, ottenendo quattro filetti da ogni pesce che adagerete sul fondo di cottura di funghi, cipolle e sedano. Irrorate con il sughetto e servite. 

Consigli

Se utilizzate funghi sott’olio, fate bene attenzione a non utilizzare quelli che hanno un forte sapore di aceto. L’aceto si può sentire, ma non deve essere invadente. Consigliamo apposta prodotti artigianali.

Bevande consigliate: la birra utilizzata in cottura, quindi una Belgian Ale dal bouquet leggermente fruttato e floreale.

Ingredienti dallo shop per i filetti di orata alla birra chiara

Potete acquistare i prodotti per realizzare i filetti di orata alla birra chiara nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

Per accompagnare:

Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).

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