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Oggi vi presentiamo una rivisitazione golosa di un piatto molto famoso, che realizziamo con il pane: polpette di pane con salsiccia e formaggio.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 grammi di pane raffermo;
  • 4 uova;
  • un ciuffetto di prezzemolo;
  • 3 foglie di basilico;
  • 100 grammi di salsiccia secca;
  • due bicchieri di latte;
  • due cucchiai di grana grattugiato;
  • due cucchiai di pecorino grattugiato;
  • 50 grammi di pangrattato;
  • 50 grammi di farina;
  • pangrattato per la panatura;
  • sale;
  • olio EVO per friggere.

Preparazione (circa 30 minuti, oltre il tempo di ammorbidimento del latte)

Fate ammorbidire il pane mettendolo in una terrina con il latte e lasciandolo riposare per 20/30 minuti. Strizzatelo, sminuzzatelo finemente e mettetelo in una ciotola. Unite le uova, i formaggi grattugiati, il prezzemolo e il basilico tritati, la salsiccia tagliata a dadini, il pangrattato e la farina. 

Salate, amalgamate bene gli ingredienti tra loro per ottenere un composto solido che userete per formare le polpette. Passate le polpette nel pangrattato a una a una. 

In una padella scaldate l’olio, una quantità sufficiente a bagnare mezza polpetta. Quando sarà ben caldo immergete le polpette girandole su entrambi i lati per formare la crosta, quindi friggetele per qualche minuto. toglietele dal fuoco, scolatele su un foglio di carta ssorbente e servite calde, ancora croccanti. 

Consigli

Per rendere più variabili i sapori, potete preparare diversi impasti con salsiccia di gusti diversi, pancetta, prosciutto o salame. Volendo si possono rendere più sfiziose con l’aggiunta di dadini di caciotta fresca. Un consiglio sull’olio di frittura: l’olio EVO non solo frigge ma dà ai piatti un sapore in più, diventando un ingrediente aggiunto.

Bevande consigliate: un bovale, morbido e corposo, può aiutare a sgrassare il sapore delle polpette.

Ingredienti dallo shop per le polpette di pane con salsiccia e pecorino

Potete acquistare i prodotti per realizzare le polpette di pane con salsiccia e pecorino nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

Per accompagnare:

Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).

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