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Involtini di tacchino e peperoni, saporito secondo piatto

da | Ott 23, 2019 | Alimentazione e salute, Ricette, Secondi piatti | 0 commenti

Diamo sapore alla carne di tacchino con un condimento equilibrato e gustoso: involtini di tacchino e peperoni.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 8 fettine di fesa di tacchino;
  • 8 fette di prosciutto crudo;
  • 100 grammi di pecorino fresco;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 2 pomodori maturi;
  • 4 foglie di basilico;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • olio EVO;
  • 2 foglie di salvia;
  • sale.

Preparazione (circa 1 ora e 30 minuti)

Lavate le foglie di basilico, asciugatele con un panno, spezzettatele (non tritate) e mettetele da parte. Pulite i peperoni privandoli dei filamenti e dei semi, quindi tagliateli a pezzettini tenendo da parte 8 filetti. Lavate i pomodori, divideteli a metà, togliete buccia e semi e tritate grossolanamente la polpa.

Fate scaldare in un tegame tre cucchiaio di olio EVO, rosolatevi i peperoni tagliati a pezzettini per 4 minuti a fuoco vivace. Aggiungete i pomodori, salate e fate cuocere a tegame coperto per circa 30 minuti. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete il basilico. Nel frattempo battete le fettine di fesa di tacchino con un pestacarne, copritele con una fetta di prosciutto, aggiungete al centro una listarella di pecorino fresco e un filetto di peperone. Arrotolate gli involtini e chiudete con uno stuzzicadenti.

Fate scaldare in una padella a parte altri tre cucchiai d’olio EVO con la salvia e adagiatevi sopra gli involtini, facendoli dorare su tutti i lati. Salate, quindi sfumate con il vino bianco. Coprite la padella e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Per servire gli involtini tagliate le estremità così da dargli una forma regolare e presentateli a tavola caldi, con il contorno di peperoni.

Consigli

Potete insaporire ulteriormente questo piatto aggiungendo pepe (insieme alla salatura) e peperoncino piccante, o sostituendo il vino bianco con una birra leggera e non troppo amaricante. Al posto dei peperoni, invece, potete usare un prodotto pronto come i peperoni grigliati sott’olio. Una ulteriore alternativa è utilizzare per contorno i peperoni crudi, scelta che abbiamo appoggiato noi.

Bevande consigliate: un vino rosso come il cannonau è un perfetto accompagnamento per questo piatto.

Ingredienti dallo shop per gli involtini di tacchino e peperoni

Potete acquistare i prodotti per realizzare gli involtini di tacchino e peperoni nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

Per accompagnare:

Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).

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