fbpx

eneBlog

Cerca un prodotto

Il tuo carrello

La tua lista dei desideri

Nessuno prodotto nella lista dei desideri

Prossimi eventi

  1. EXTRA 2019 Salone Nazionale del Turismo Extra-Alberghiero

    15 Novembre 2019 - dalle ore 9:00 alle ore 17 Novembre 2019 - dalle ore 19:30 CET
  2. InvitaS 2019 Oristano

    15 Novembre 2019 - dalle ore 13:00 alle ore 17 Novembre 2019 - dalle ore 23:30 CET
  3. 33.ma Sagra delle Olive di Gonnosfanadiga

    15 Novembre 2019 - dalle ore 17:00 alle ore 17 Novembre 2019 - dalle ore 22:00 CET
  4. Strade dello zafferano di Sardegna DOP Villanovafranca

    17 Novembre 2019 - dalle ore 9:00 alle ore 21:00 CET
  5. Presentazione del libro Antonio Gramsci. L’uomo filosofo

    19 Novembre 2019 - dalle ore 17:30 alle ore 19:30 CET

Ultimi topic da eneForum

Coppette di Halloween con crema di cioccolato bianco

da | Ott 30, 2019 | Alimentazione e salute, Dolci e dessert, Ricette | 0 commenti

Ci siamo, sta arrivando la notte più horror dell’anno, e noi cerchiamo di addolcirla con le nostre coppette di Halloween.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 ml di latte;
  • 25 grammi di zucchero;
  • 30 grammi di farina;
  • 250 grammi di cioccolato bianco;
  • 4 caramelle gelées;
  • 8 choco chips allo zenzero;
  • granella di zucchero.

Preparazione (circa 15 minuti più il raffreddamento)

Mescolate in un pentolino lo zucchero on la farina setacciata, aggiungete il latte mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi. Mettete sul fuoco basso e mescolare fino a che la crema non arriva a ebollizione e comincia ad addensare. Serviranno circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e, a crema ancora calda, mettete il cioccolato bianco a pezzi e mescolate per farlo squagliare e amalgamare con la crema.

Prendete ora 4 coppette e versatevi dentro la crema. Attendete qualche minuto per far rassodare ancora la crema e poggiate al centro di ogni coppetta una caramella gelée. Sistemate ai lati delle caramelle, a mo’ di ali, due chips di cioccolato allo zenzero, quindi usate le granelle di zucchero per fare gli occhi e la bocca del pipistrello. Coprite ogni coppetta con la pellicola trasparente e mettetele in frigorifero per almeno un’ora. Le coppette saranno così pronte per essere servite.

Consigli

Al posto di una caramella grande, potreste usare tre caramelle più piccole, l’importante è che siano scure.

Bevande consigliate: molto delicato ma grasso per via del cioccolato bianco e il latte, questo piatto va accompagnato con una malvasia dolce.

Ingredienti dallo shop per le coppette di Halloween

Potete acquistare i prodotti per realizzare le coppette di Halloween nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

Per accompagnare:

Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).

    0 commenti

    Invia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    eneShop

    I nostri produttori

    eneForum

    Circoli Sardi

    Pin It on Pinterest

    Share This