Gioiosi fiori dal gusto intenso di sapa, per dare un tocco più tradizionale al vostro Natale: Fior di biscotti con sapa di miele.
Ingredienti (per 4 persone)
- 330 grammi di farina per dolci;
- 1 uovo;
- 100 grammi di sapa di miele;
- 80 grammi di zucchero;
- 80 grammi di olio di semi;
- 1 pizzico di sale;
- 1 bustina di lievito vanigliato;
- zucchero a velo.
Preparazione (circa 30 minuti più il tempo di riposo dell’impasto)
In una ciotola lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e morbido a cui darete una forma di palla. Avvolgete l’impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare almeno mezz’ora in frigorifero. Quindi riprendetelo e stendetelo in un’unica sfoglia di circa 1 centimetro di spessore.
Con una formina a forma di fiore (ma potete usare qualsiasi forma preferiate) ricavate i vostri biscotti. Con i ritagli avanzati fate una nuova sfoglia e così via fino a esaurimento della stessa. Disponete i biscotti su una teglia con carta forno. Preriscaldate il forno a 180 gradi e mettete i biscotti a cuocere per 20 minuti circa, fino a farli dorare in superfici. Ricopriteli di zucchero a velo e fateli raffreddare. Da servire freddi.
Consigli
Questi biscotti non saranno dolcissimi ma avranno un sapore intenso dato dal miele e gli aromi contenuti nella sapa.
Bevande consigliate: un liquore delicato e leggero come i liquori alla canapa.
Ingredienti dallo shop per i fior di biscotti con sapa di miele
Potete acquistare i prodotti per realizzare i fior di biscotti con sapa di miele nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:
- Farina mix per dolci;
- Sapa di miele.
Per accompagnare:
- Liquori alla canapa.
Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).
0 commenti