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Fior di biscotti con sapa di miele

da | Dic 5, 2019 | Alimentazione e salute, Dolci e dessert, Ricette | 0 commenti

Gioiosi fiori dal gusto intenso di sapa, per dare un tocco più tradizionale al vostro Natale: Fior di biscotti con sapa di miele.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 330 grammi di farina per dolci;
  • 1 uovo;
  • 100 grammi di sapa di miele;
  • 80 grammi di zucchero;
  • 80 grammi di olio di semi;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito vanigliato;
  • zucchero a velo.

Preparazione (circa 30 minuti più il tempo di riposo dell’impasto)

In una ciotola lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e morbido a cui darete una forma di palla. Avvolgete l’impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare almeno mezz’ora in frigorifero. Quindi riprendetelo e stendetelo in un’unica sfoglia di circa 1 centimetro di spessore.

Con una formina a forma di fiore (ma potete usare qualsiasi forma preferiate) ricavate i vostri biscotti. Con i ritagli avanzati fate una nuova sfoglia e così via fino a esaurimento della stessa. Disponete i biscotti su una teglia con carta forno. Preriscaldate il forno a 180 gradi e mettete i biscotti a cuocere per 20 minuti circa, fino a farli dorare in superfici. Ricopriteli di zucchero a velo e fateli raffreddare. Da servire freddi.

Consigli

Questi biscotti non saranno dolcissimi ma avranno un sapore intenso dato dal miele e gli aromi contenuti nella sapa.

Bevande consigliate: un liquore delicato e leggero come i liquori alla canapa.

Ingredienti dallo shop per i fior di biscotti con sapa di miele

Potete acquistare i prodotti per realizzare i fior di biscotti con sapa di miele nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

Per accompagnare:

Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).

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