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Medaglioni di patate al pecorino con crema di prezzemolo

da | Dic 11, 2019 | Alimentazione e salute, Antipasti, Ricette | 0 commenti

Un antipasto importante e dal sapore stuzzicante, facile anche da preparare: medaglioni di patate al pecorino con crema di prezzemolo.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 600 grammi di patate;
  • 1 uovo;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 2 acciughe sott’olio;
  • 10 capperi,
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • 3 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato;
  • 1 tazza di latte;
  • 30 grammi di mollica di pane raffermo;
  • 50 grammi di burro;
  • pomodori maturi per farcire;
  • sale e pepe.

Preparazione (circa 75 minuti)

Fate ammollare la mollica di pane in una ciotola piena di latte. Lavate le patate, mettetele a bollire in un pentolino con acqua salata per 30 minuti circa a fuoco medio. Scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Ponete ora le patate su una teglia antiaderente su fuoco medio facendole asciugare rigirandole continuamente per qualche minuto. A questo punto mettetele in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e una grattugiata di noce moscata.

Aggiungete 20 grami di burro al composto, l’uovo intero, il pecorino e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido, quindi lasciatelo raffreddare. Quando sarà freddo formate delle palline e schiacciatele per dare la forma dei medaglioni. Questi dovranno essere saltati su entrambi i lati in un tegame con il burro rimanente.

A questo punto lavate e tritate il prezzemolo, aggiungendo anche le acciughe ripulite dalle lische e i capperi sciacquati. Aggiungete la mollica di pane che avevate messo in ammollo nel latte dopo averla strizzata. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliate a fette i pomodori maturi, eliminate i semi, quindi posizionate le fette sui medaglioni. Spalmate la crema sui pomodori e siete pronti a servire il vostro antipasto.

Consigli

Potete scegliere di fare meno medaglioni ma più spessi, oppure più medaglioni sottili, a seconda dei vostri gusti e a seconda del fatto che siano l’unico antipasto o facciano parte di una serie di portate.

Bevande consigliate: un bianco leggero da aperitivo o una birra beverina come la IPA sono perfetti per questo antipasto.

Ingredienti dallo shop per i medaglioni di patate al pecorino

Potete acquistare i prodotti per realizzare i medaglioni di patate al pecorino nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

Per accompagnare:

Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).

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