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Costa J Vacca Sardegna Semidano Passito DOC

 42,90 .

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Il produttore

Azienda Vitivinicola Muxurida

Azienda Vitivinicola Muxurida

L’azienda vitivinicola Muxurida nasce alla fine del 1700, quando Emanuele Sitzia (originario di Quartu) e sua moglie Annica Floris (di Armungia) coltivarono nella loro terra i primi vitigni. Emanuele è un commerciante di bestiame e crea la sua azienda agraria nel tipo arcaico: bestiame, cereali, legumi, vigneti, frutti secchi, olio, vino, formaggi e salumi stagionati. Nel tempo l’azienda passa da padre in figlio specializzandosi sempre di più nelle produzioni, nella cura dei vigneti e nella produzione del vino. L’azienda vitivinicola Muxurida ha una superficie di circa 30 ettari, 7 dei quali vitati con Semidano, Cannonau di Sardegna, Carignano, Nasco, Nuragus, Montepulciano, Barbera sarda e Girò. Stiamo inoltre lavorando al recupero di alcune varietà di uve endemiche e autoctone del nostro territorio che attualmente sono quasi scomparse o relegate a reliquie: due vitigni a bacca rossa e quattro vitigni a bacca bianca. Alcune di queste varietà, alle quali potremo dare identità certa a seguito dell’esame del DNA ed Isoenzimi, suscitano un grande interesse ampelografico ed enologico. La nostra storia è fatta di cose semplici e vere, legate a un territorio ricco e aspro che fa di noi uomini orgogliosi e ostinati: virtù o difetto della nostra sardità. La nostra conoscenza, tramandata da uomo a uomo fra verità, mito, e leggenda, è letta attraverso l’osservazione esatta e prospettiva del nostro territorio, che dalla primavera all'inverno, da epoca precambriana a oggi, muta e si rinnova offrendo ai posteri un messaggio di grande forza vitale e di suggestione. La nostra abitudine è proseguire nel cammino dei nostri antenati, nell'universale rispetto della terra che ci diede la vita.

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Costa J Vacca, Sardegna Semidano passito, dal colore ambrato. Al naso intenso, etero, aroma di frutta matura. Al palato dolce e pieno, con richiami di frutta e miele.
Bottiglia da 750 ml.
Uvaggio: 100% Sardegna Semidano da uve in avanzata maturazione
Gradazione alcolica: 14,50° Vol
Accostamenti: particolarmente adatto ai dolci secchi sardi, biscotti, e dolci in genere. Temperatura di servizio consigliata: 8 gradi.

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