Torrone di Guspini, un’antica tradizione non molto conosciuta
Quando si parla di torrone in Sardegna si pensa a Tonara, Aritzo e Desulo. Ma lo sapevate che anche il torrone di Guspini ha un'antica tradizione? Il torrone Il torrone è un dolce prodotto un po' in tutta Italia, ma in Sardegna vanta un'antica tradizione artigianale....
Feijoa, un frutto tropicale per l’Azienda Agricola Marcìa
L'Azienda Agricola Marcìa è un'azienda che vive delle antiche tradizioni del territorio di San Sperate, ma ha saputo innovare con un frutto tropicale: la feijoa. Cos'è la feijoa L'albero di feijoa è un arbusto appartenente alla famiglia delle mirtaceae che trova il...
Lavanda Falchi, profumi e colori estivi sempre a portata di mano
Nell'estate di Nuraxinieddu, in provincia di Oristano, si distendono come un velo colorato i campi di lavanda dell'Azienda Falchi. La lavanda Falchi trova forme, profumi e colori dal sapore antico. La Lavanda Piccoli ma dal profumo intenso, i fiori di lavanda possono...
La fregula pronta in meno di 10 minuti: cotta e mangiata!
Non è un precotto, ma è un preparato già condito da cucinare. La fregula pronta di Sardissimo entra nel nostro store con un ventaglio di sapori tipici della fantasia di Zafferano e Spezie di Sardegna. La fregula pronta La lenta essicazione a basse temperature (40...
Cantina Carboni, dal Mandrolisai 30 anni di passione
A Ortueri, nel Mandrolisai, nasce trent'anni fa l'azienda vitivinicola Carboni. Oggi Cantina Carboni in mano ai giovani figli, produce vini che esaltano l'unicità del terroir con immutata passione e uno sguardo al futuro. Cantina Carboni Il Mandrolisai è un territorio...
Cantina della Vernaccia, il territorio si racconta
La Cantina della Vernaccia, nuovo arrivo in casa enedina.it, è una cantina che da quasi settant'anni porta in bottiglia i vitigni sardi, evolvendosi nel tempo pur restando attaccata a una tradizione che non viene mai rinnegata. Cantina della Vernaccia Dal 1953 la...
Il Juncu e i suoi fratelli: le 6 forme del gusto
Sei forme per un solo piacere. Il Juncu si fa dunque in sei, sei diversi aspetti di un'unica tradizione del gusto. E c'è anche un cambio di stato della materia. Il formaggio, l'arte di dare forma al latte Forse non tutti sanno che il nome "formaggio" nasce proprio...
Birrificio Dolmen, la Sardegna granitica nelle loro birre
Una terra dura, forte, orgogliosa, in cui il granito la fa da padrone. Ed è dalle acque granitiche del nord Sardegna che nascono le birre artigianali del Birrificio Dolmen, il cui nome richiama proprio le monumentali realizzazioni con enormi blocchi di granito. I...
Il sughero: le sue forme, i suoi utilizzi, il suo artigiano
Il sughero è un materiale versatile, dalle infinite proprietà, che stimola e asseconda la fantasia. L'Artigiano del Sughero ha scelto una strada difficile ma piena di soddisfazioni personali. L'artigiano del sughero non fa più parte del progetto