Cosa fare a capodanno? Non cerchiamo scuse e rispondiamo con il cuore: una bella e golosa corona di pane a tre strati con pecorino e "pesto" di mandorle. Ingredienti (per 4 persone) 550 grammi di farina per pane e pizza; 250 grammi d'acqua; 12 grammi di lievito di...
Antipasti
Medaglioni di patate al pecorino con crema di prezzemolo
Un antipasto importante e dal sapore stuzzicante, facile anche da preparare: medaglioni di patate al pecorino con crema di prezzemolo. Ingredienti (per 4 persone) 600 grammi di patate; 1 uovo; 1 mazzetto di prezzemolo; 2 acciughe sott'olio; 10 capperi, 1 pizzico di...
Spiedini di cozze, pancetta affumicata e zucchine
Un bel miscuglio, vero? Eppure questi spiedini di cozze, pancetta affumicata e zucchine sono veramente invitanti. Ingredienti (per 4 persone) 48 cozze grandi; 24 fette di pancetta affumicata; 2 zucchine piccole; 3 cucchiai di vino bianco secco; Olio EVO; prezzemolo; 1...
Tondini di spianate sarde alla crema di asparagi e cozze
Ripartiamo con le nostre ricette del mercoledì, con un antipasto leggero e gustoso: Tondini di spianate sarde alla crema di asparagi e cozze. Ingredienti (per 4 persone) 4 spianate sarde; un mazzetto di asparagi selvatici per 200 grammi circa di prodotto; uno spicchio...
Raggi di pane al burro con filetti di sardine sott’olio
Un raggio di sole per cominciare bene la... mangiata. Antipasto di mare, raggi di pane al burro con filetti di sardine sott'olio.Ingredienti (per 6 persone)250 grammi di farina per pizza;40 grammi di latte;15 grammi di lievito di birra;2 uova più 2 tuorli;150 grammi...
Tortino croccante di riso allo zafferano con piselli e pecorino
Un primo, un contorno o un piatto unico, una portata come questa è sempre molto versatile. Ecco a voi il tortino croccante di riso allo zafferano, con piselli e pecorino.Ingredienti (per 4 persone)300 grammi di riso;400 grammi di pisellini già sgranati;80 grammi di...
Pistoccu e peperoni alla pizzaiola, antipasto fresco e saporito
Antipasto di terra semplice e gustoso, con il pane che accoglie i freschi sapori dell'orto: pistoccu e peperoni alla pizzaiola.Ingredienti (per 4 persone)tre peperoni grossi e carnosi;tre pomodori maturi;la punta di un peperoncino;un cucchiaio di capperi sotto sale;un...
Rotoli di frittata con asparagi selvatici e prosciutto crudo
Semplice e veloce, un secondo ma anche un antipasto. O, perché no, uno spuntino. Sono i rotoli di frittata con asparagi selvatici e prosciutto crudo.Ingredienti (per 4 persone)8 uova;250 grammi di asparagi selvatici;50 grammi di pecorino semi stagionato;4 cucchiai di...
Rotolo di pane terra e mare, la vittoria dei sapori forti
I sapori della terra si uniscono a quelli del mare, per un impatto deciso ma equilibrato sul palato: rotolo di pane terra e mare.Ingredienti (per 4 persone)Per l'impasto:250 grammi di farina per pizza;50 grammi di semola di grano duro rimacinata;150 grammi...
Cestini di cipolle croccanti alle verdure
Forse non sono leggerissimi, ma questi antipasti sono sicuramente golosi: cestini di cipolle croccanti alle verdure. Ingredienti (per 4 persone) 4 cipolle intere; 2 zucchine; una patata; 2 cucchiai di latte; un mazzetto di prezzemolo; uno spicchio d'aglio; olio...