Gioiosi fiori dal gusto intenso di sapa, per dare un tocco più tradizionale al vostro Natale: Fior di biscotti con sapa di miele. Ingredienti (per 4 persone) 330 grammi di farina per dolci; 1 uovo; 100 grammi di sapa di miele; 80 grammi di zucchero; 80 grammi di olio...
Dolci e dessert
Coppette di Halloween con crema di cioccolato bianco
Ci siamo, sta arrivando la notte più horror dell'anno, e noi cerchiamo di addolcirla con le nostre coppette di Halloween. Ingredienti (per 4 persone) 250 ml di latte; 25 grammi di zucchero; 30 grammi di farina; 250 grammi di cioccolato bianco; 4 caramelle gelées; 8...
Plumcake all’olio extravergine d’oliva e mandorle dolci
Un dessert dal forte sapore sardo, da ingredienti dal gusto deciso che si sposano tra loro alla perfezione: plumcake all'olio extravergine d'oliva e mandorle dolci.Ingredienti (per 6 persone)350 grammi di farina per dolci;250 grammi di zucchero;5 uova;100 ml di olio...
Crostatine con crema di pistacchi e chips allo zenzero
Un dessert dal gusto molto particolare, dato dagli ingredienti utilizzati, per chi non ama il dolce eccessivo: crostatine con crema di pistacchi e chips allo zenzero.Ingredienti (per 8 persone)Per la pasta frolla:300 grammi di farina per dolci;120 grammi di...
Ciambellone di sapa e mandorle, il dolce sapore della Sardegna
Abbiamo messo la Sardegna dentro questo ciambellone, per poter godere del piacere dei suoi sapori: ciambellone di sapa e mandorle.Ingredienti (per 4 persone)370 grammi di farina per dolci;150 grammi di zucchero;3 uova;100 grammi di sapa di miele;una bustina di...
Parafrittus, frati fritti o ciambelle, il carnevale è in arrivo
Arriva il carnevale e non possono mancare le frittelle. In Sardegna si chiamano parafrittus, o frati fritti, per via del "cordone" bianco (la striscia bianca) sul saio marrone (il colore dorato scuro della frittella), ovvero la striscia che divide le due metà della...
Rotolo alla confettura di uva fragola
Dessert semplice, leggero, gustoso. Un rotolo arricchito da una confettura sfiziosa: rotolo alla confettura di uva fragola.Ingredienti (per 8 persone)80 grammi di farina;90 grammi di zucchero;150 grammi di confettura di uva fragola;4 uova;zucchero a velo;un...
Crema al cioccolato bianco e scorzette di arancia e cioccolato
Una crema al cioccolato bianco in cui affogare delle tenere scorzette d'arancia ricoperte di cioccolato fondente. Spolverizzate con mandorle tritate e il goloso è servito. Ingredienti (per 8 coppette) 450 grammi di cioccolato bianco; 60 grammi di burro; 80 grammi di...
Frittelle di mele con amaretti e passito
Realizzazione veloce, dessert goloso soprattutto per gli amanti della frutta. Un croccante vestito per profumate fette di mela, ed ecco le frittelle di mele agli amaretti e passito.Ingredienti (per 4 persone)180 grammi di farina;80 grammi di zucchero;4 mele;4...
Banane in bianco e nero, semplice, veloce e delizioso dessert
Le nostre banane in bianco e nero, a dispetto di quanto possono evocare, non sono un ricordo ormai sfocato, perso nei meandri della memoria, di quando le foto non avevano ancora i colori. Ingredienti (per 2 persone) 2 banane mature; 2 cucchiai di zucchero di canna; 4...