Cosa fare a capodanno? Non cerchiamo scuse e rispondiamo con il cuore: una bella e golosa corona di pane a tre strati con pecorino e "pesto" di mandorle. Ingredienti (per 4 persone) 550 grammi di farina per pane e pizza; 250 grammi d'acqua; 12 grammi di lievito di...
Piatti unici
Focaccia intrecciata al rosmarino
Una focaccia intrecciata, che dal forno esce con tutta la sua fragranza intatta, per uno snack veloce o come accompagnamento al pasto. Ingredienti (per 4 persone) 500 grammi di farina per pizza; 280 ml di acqua; 15 grammi di lievito di birra; 1 cucchiaino di zucchero...
Tortino croccante di riso allo zafferano con piselli e pecorino
Un primo, un contorno o un piatto unico, una portata come questa è sempre molto versatile. Ecco a voi il tortino croccante di riso allo zafferano, con piselli e pecorino.Ingredienti (per 4 persone)300 grammi di riso;400 grammi di pisellini già sgranati;80 grammi di...
Sformato di riso e cavolfiore
Un'altra ricetta semplice e gustosa che va bene come secondo piatto o piatto unico: sformato di riso e cavolfiore. Ingredienti (per 4 persone) 1 kg di cavofiore; 200 grammi di riso; una cipolla; olio extravegine d'oliva; prezzemolo; pangrattato; 100 grammi di...
Fregola sarda speziata con salsiccia fresca e contorno di peperoni
Peperoni, salsiccia fresca e spezie che arricchiscono un piatto tipico sardo, la fregola. Una preparazione dal gusto delicato e importante: la fregola sarda speziata alla salsiccia in barchette di peperoni. Ingredienti (per 4 persone) due peperoni rossi; due peperoni...
Tortino di carasau speziato con verdure e pecorino
Un primo che è più di un primo, una portata che espande le sue competenze nel piatto unico. Ingredienti semplici e sardi, un rapido passaggio al forno ed ecco pronto il tortino di carasau speziato con verdure e pecorino. Ingredienti (per 4 persone) 250 grammi di pane...
Panadas ai carciofi, il sapore del pane farcito
Pane e farcia, questo è un piatto tipico della Sardegna che prevede diverse varianti. Oggi abbiamo scelto quella a base di verdura: panadas ai carciofi. Ingredienti (per 4 panadas) 200 grammi di farina 00; 3 cucchiai di olio d'oliva; 100 ml di acqua; una presa di...
Pane frattau, un piatto unico in tutti i sensi
Oggi proponiamo una ricetta unica, un tradizionale piatto del centro Sardegna: il pane frattau. Un piatto unico, figlio della tradizione e di storici prodotti agro pastorali. Ingredienti (per 4 persone) 400 grammi di pane carasau