Diamo sapore alla carne di tacchino con un condimento equilibrato e gustoso: involtini di tacchino e peperoni. Ingredienti (per 4 persone) 8 fettine di fesa di tacchino; 8 fette di prosciutto crudo; 100 grammi di pecorino fresco; 1 peperone rosso; 1 peperone giallo; 2...
Secondi piatti
Polpette di pane con salsiccia e formaggio
Oggi vi presentiamo una rivisitazione golosa di un piatto molto famoso, che realizziamo con il pane: polpette di pane con salsiccia e formaggio.Ingredienti (per 4 persone)300 grammi di pane raffermo;4 uova;un ciuffetto di prezzemolo;3 foglie di basilico;100 grammi di...
Filetti di orata alla birra chiara con funghi
Un'orata sfilettata già cotta semplifica la preparazione di questo piatto veloce e dal gusto che possiamo definire esplosivo: filetti di orata alla birra chiara con funghi.Ingredienti (per 4 persone)4 oratelle fresche da 150/200 grammi l'una;200 grammi di funghi...
Rotoli di frittata con asparagi selvatici e prosciutto crudo
Semplice e veloce, un secondo ma anche un antipasto. O, perché no, uno spuntino. Sono i rotoli di frittata con asparagi selvatici e prosciutto crudo.Ingredienti (per 4 persone)8 uova;250 grammi di asparagi selvatici;50 grammi di pecorino semi stagionato;4 cucchiai di...
Insalata di cereali piccanti con pancetta tesa dolce
Un secondo piatto, o forse un contorno robusto, sicuramente qualcosa di fresco da assaporare durante i primi caldi primaverili: insalata di cereali piccante con pancetta.Ingredienti (per 4 persone)250 grammi di mix di cereali;100 grammi di pancetta tesa;4 pomodori...
Ossibuchi con cicoria selvatica
Una ricetta tipica della cucina italiana che abbina il gusto dolciastro dell'ossobuco con l'amaro della cicoria: ossibuchi con cicoria selvatica.Ingredienti (per 4 persone)4 ossibuchi di vitello;200 grammi di cicoria selvatica sott'olio;2 cucchiai di farin;uno...
Sformato di riso e cavolfiore
Un'altra ricetta semplice e gustosa che va bene come secondo piatto o piatto unico: sformato di riso e cavolfiore. Ingredienti (per 4 persone) 1 kg di cavofiore; 200 grammi di riso; una cipolla; olio extravegine d'oliva; prezzemolo; pangrattato; 100 grammi di...
Calamaretti in pastella di vino bianco
I piccoli calamari giocano a nascondino nel piatto ed è una gioia per il palato. Ecco a voi i calamaretti in pastella di vino bianco. Ingredienti (per 4 persone) 500 grammi di calamaretti di piccola taglia; 75 grammi di farina; 1 dl di vino bianco secco; un uovo; un...
Cinghiale in agrodolce, come addolcire il gusto selvatico
Quando ti regalano la carne di cinghiale non sai mai come farla, e noi abbiamo provato a fare una cesellatura agrodolce al suo sapore selvatico: cinghiale in agrodolce. Ingredienti (per 4 persone) 800 grammi circa di carne di cinghiale; 2 carote medie; 2 coste di...
Totani al Villacidro tra patate e pomodorini appassiti
Meglio soli o accompagnati? Questo si domandavano i totani prima di conoscere una gustosa compagnia a cui offrire la loro calda accoglienza. Totani al Villacidro tra patate e pomodorini appassiti.Ingredienti (per 4 persone)600 grammi di totani freschi;300 grammi di...