Azienda Agricola Deias Barbara

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L'Azienda Agricola Deias nasce dalla passione del Cav. Luigi Deias, a sua volta ereditata dai propri avi che, da quattro generazioni, si sono dedicati alla coltivazione degli ulivi (alcuni dei quali ultra secolari) nei diversi poderi di proprietà situati nel territorio di Gonnosfanadiga, nel cuore della pianura del medio Campidano e in prossimità della fascia pedemontana del Monte Linas.

L'Azienda Deias opera nel settore dell'olivicoltura da circa vent'anni ed è oggi gestita dai fratelli Barbara e Nicola che insieme, e grazie al prezioso contributo del padre Luigi, seguono le diverse fasi della coltivazione, produzione e commercializzazione dei prodotti a marchio DEAS.

Negli uliveti di famiglia si coltiva la pregiata cultivar Nera di Gonnos, una delle poche varietà a duplice attitudine (per la frangitura e la produzione di olive da tavola), grazie alla quale si ottengono prodotti di nicchia ad alto valore aggiunto. Per poter garantire l'alta qualità dei prodotti DEAS, la raccolta delle olive viene fatta rigorosamente a mano. Le olive destinate alla trasformazione in olio vengono avviate alla frangitura entro e non oltre le 24 ore dalla raccolta, al fine di preservare le caratteristiche organolettiche, sensoriali e chimiche del fruttato ottenuto dalla cultivar.

L'olio DEAS è un olio extravergine di categoria superiore, ottenuto secondo il metodo della spremitura a freddo, che si caratterizza per un fruttato medio, con buon equilibrio tra amaro e piccante.

Le olive in salamoia DEAS, ottenute mediante il tradizionale metodo della salamoia al naturale con solo acqua e sale, senza conservanti.

Le olive a scabecciu DEAS, condite con ingredienti naturali, aromi ed erbe profumate tipiche della Sardegna.

L'Azienda Agricola DEAS si estende per circa 10 ettari con oltre 4.000 piante di ulivo ed è attualmente in espansione, grazie alla realizzazione di un nuovo impianto di irrigazione, dell'impianto fotovoltaico e lavori di ultimazione e perfezionamento delle sedi operative.

La produzione annua è di circa 500 quintali di olive, di cui un centinaio destinati alla trasformazione in olio extravergine, 200 quintali destinato al mercato delle olive verdi e altri 200 alla trasformazione in olive da tavola, in salamoia al naturale o condite. L'Azienda Agricola Deias si caratterizza per l'inscindibile connubio tra professionalità e tradizione nelle varie fasi di produzione, cui si aggiunge un'importante innovazione tecnologica degli impianti aziendali.

PREMI E RICONOSCIMENTI

Concorso Nazionale Monna Oliva

2016
1° classificato per la categoria delle olive condite: Olive da tavola a scabecciu DEAS;
2° classificato per la categoria olive verdi al naturale: Olive in salamoia al naturale DEAS.

2015, 2014
Gran Menzione di qualità per le olive verdi al naturale in salamoia.

Concorso Regionale delle olive in salamoia

2012
3° classificato per le olive in salamoia DEAS;

Concorso Regionale Olio Nuovo

2016, 2015, 2011
1° classificato per la Sezione Monocultivar Tonda/Nera di Gonnos.

Eccellenze Sarde in degustazione (Gattinara, VE)

2016
Degustazione guidata di olio extravergine d'oliva sardo organizzato dall'Associazione sarda "Concordu".


 

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