Ingredienti (per 4 persone)
- 4 fette di lonza di maiale;
- 4 fette di prosciutto crudo;
- 300 grammi di prugne secche;
- 250 ml di vino rosso;
- 2 cucchiai di olio EVO;
- sale;
- pepe.
Preparazione (circa 50 minuti)
Lavate le prugne in acqua tiepida e asciugatele con un canovaccio. Versate il vino in una casseruoa, aggiungete le prugne e fate bollire a fuoco dolce per circa dieci minuti. Scolate le prugne tenendo da parte il vino.
Battete le fettine di lonza e su ognuna di esse stendete una fetta di prosciutto crudo. Quindi posizionate una prugna e chiudete l’involtino legandolo con spago da cucina. Scaldate l’olio in un tegame e fatevi rosolare gli involtini su tutti i lati, aggiungete il sale e versate il vino di cottura delle prugne.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa, rigirando di tanto in tanto. Aggiungete le prugne cotte rimaste e terminate la cottura per altri cinque minuti. Spegnete il fornello e servire caldo.
Consigli
Bevande consigliate: il vino usato per la cottura, per esempio un bovale, un cannonau o un monica, oppure una birra corposa rossa o scura.
Ingredienti dallo shop per gli involtini di maiale
Potete acquistare i prodotti per realizzare gli involtini di maiale alle prugne nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:
- Prosciutto crudo
- Cannonau
- Olio EVO
- Sale marino integrale.
Per accompagnare:
Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto).
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