Carrello

e-mail: info@enedina.it
Telefono: +39 380 896 3807WhatsApp

Spedizioni Italia € 6,90
Gratuite per ordini di almeno € 150,00

Articolo Mousse di lenticchie 31122018

Mousse di lenticchie ai salumi e formaggi sardi, aperitivo alternativo

Chiudiamo l’anno come da tradizione, ma spostando la pietanza regina all’aperitivo, integrandola con i sapori della terra sarda. Ed ecco la mousse di lenticchie ai salumi e formaggi sardi.

Ingredienti (per 8 persone)

  • 250 grammi di lenticchie;
  • una foglia di alloro;
  • una carota;
  • una costa di sedano;
  • 1/4 di cipolla;
  • olio EVO:
  • un litro di brodo vegetale;
  • olio aromatizzato al basilico;
  • prezzemolo;
  • basilico;
  • pecorino stagionato;
  • salsiccia al mirto;
  • pomodori ciliegini;
  • sale integrale;
  • vino bianco secco.

Preparazione (circa 45 minuti)

Tritate la cipolla, la carota e il sedano preparando il fondo di cottura con olio EVO. Lavate e scolate le lenticchie e rosolatele per due minuti, quindi sfumate con il vino e aggiungete parte del brodo ancora caldo. Aggiungete anche la foglia di alloro e cuocete tutto per 30 minuti rigirando di tanto in tanto, aggiungendo il brodo quando questo si sarà consumato in cottura. A fine cottura aggiustate di sale, spegnete il fuoco e aggiungete prezzemolo e basilico tritati.

Tagliate a listarelle la salsiccia e il formaggio, e tagliate in quattro parti i pomodorini. Quando le lenticchie saranno tiepide, frullatele aggiungendo olio EVO e un filo d’olio aromatizzato per amalgamare il composto che dovrà risultare morbido ma fermo.

Riempite otto coppette da macedonia con la mousse. Posizionate sopra a ogni coppetta piena i pomodorini, il formaggio e la salsiccia tagliati, rifinendo con un filo d’olio aromatizzato e un’ultima spolverata di prezzemolo tritato. Servite così, come antipasto, con un cucchiaino.

Consigli

Insieme alla salsiccia, al pomodoro e al formaggio potete aggiungere a vostro gradimento altri prodotti, come i pomodori secchi, i carciofi, formaggi con diverse stagionature o altre salsicce. E se volete restare sul classico il cotechino o lo zampone a listarelle.

Bevande consigliate: un bianco secco o una birra leggera come la IPA accompagnano questo aperitivo. Per i vini consigliamo un fruttato come il malvasia secco, il vermentino o il semidano.

Ingredienti dallo shop per la mousse di lenticchie 

Potete acquistare i prodotti per realizzare la mousse di lenticchie ai salumi e formaggi sardi nel nostro shop, utilizzando così i nostri stessi ingredienti:

Per accompagnare:

Ora, come si dice da noi: cottu o no cottu, su fogu d’adi biu (cotto o non cotto, il fuoco l’ha visto). E atrus annus cun saludi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pagamenti sicuri con connessione protetta

MasterCardAmerican ExpressVISAMaestroNexiPostepayPaypal CartaPaypal Express CheckoutSatispayApple PayMyBankCarte BleueIDealSofort BankingAliPayWeChat PayBonifico Bancariobuono spesa

Disclaimer

In qualità di Affiliato Amazon io ricevo un guadagno dagli acquisti idonei

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: